Online-Hilfe: Benutzerdaten

Wichtiger Hinweis

Alle Bereiche unseres Shops, in denen es um Kundendaten geht, sind besonders geschützt. Ihre Angaben werden verschlüsselt in einer sicheren Datenbank abgelegt. Zu Ihrem eigenen Schutz ist es daher notwendig, dass Sie sich, wenn Sie bei uns einkaufen möchten, als Kunde registrieren und dafür auch eigene Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) anlegen.

Die E-Mail-Adresse und das Passwort gewährleisten, dass nur Sie Zugang zu Ihren Daten erhalten. Haben Sie sich einmal als Kunde registriert und Ihr persönliches Profil eingerichtet, können Sie sich im Bereich "Kundenkonto" oder über "Anmelden" bequem in unserem Shop einloggen. Dies hat auch den grossen Vorteil, dass Sie Ihre Adressdaten nicht bei jedem Bestellvorgang neu eingeben müssen.

Logindaten

Um Zugang zu Ihren Daten zu erhalten, müssen Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort festlegen. Die Logindaten können Sie jederzeit im Kundenkonto bei den Einstellungen ändern.

Passwort

Ihre persönlichen Daten sind passwortgeschützt. Dieses Passwort wählen Sie selbst. Wir empfehlen Ihnen, ein Passwort aus mindestens sechs, besser acht Zeichen anzulegen. Idealerweise sollten Sie Buchstaben und Ziffern miteinander kombinieren. Leer- und Sonderzeichen sind nicht zulässig. Ihr Passwort wird von uns in einer Datenbank hinterlegt, es kann auch von uns nicht eingesehen werden. Auch unsere Mitarbeiter werden Sie zu keiner Zeit - weder per Telefon noch per E-Mail - nach Ihrem Passwort fragen.

Für Ihre Sicherheit können Sie selbst viel tun: Achten Sie darauf, dass nur Sie oder von Ihnen autorisierte Personen Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse haben und ändern Sie Ihr Passwort regelmässig.

Passwort vergessen

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie bei uns ein Ersatzpasswort anfordern. Klicken Sie dazu bei der Anmeldung auf "Passwort vergessen?". Sie werden jetzt weitergeleitet zu einem Formular, in das Sie Ihre E-Mail-Adresse eintragen.Wir senden Ihnen umgehend einen Link zum Erstellen eines neuen Passwortes. Klicken Sie auf diesen Link oder kopieren Sie ihn in die Adresszeile Ihres Browsers. In dem damit aufgerufenen Formular können Sie nun Ihr neues Passwort einrichten. Aus Sicherheitsgründen ist dieser Link nur drei Tage nach Erhalt der E-Mail gültig. Sie sollten Ihr Ersatzpasswort also möglichst rasch einrichten, nachdem Sie die E-Mail erhalten haben.

Sollten Sie die Gültigkeitsfrist Ihres Links einmal überzogen haben, so können Sie einen neuen Link für das Passwort anfordern.